Заседание оргкомитета «Победа»

7 июня в Русском доме в г. Душанбе состоялось заседание оргкомитета «Победа» с участием Посла России в Таджикистане Игоря Лякина-Фролова и руководителя представительства Россотрудничества в Таджикистане Ивана Иванова. На заседании присутствовали сотрудники Посольства России, представители СМИ, мотоклуба Таджикистана «Ирбис», Фонда развития «Институт Евразийских Исследований», руководители общественных организаций российских соотечественников, Душанбинской и Таджикистанской епархии РПЦ, представители филиалов российских вузов, ОО «Боевое братство» г. Куляба.

Главным предметом обсуждения стало планирование мероприятий, приуроченных к 80-летию начала Великой Отечественной войны. Прозвучали конструктивные предложения от руководителя военно-поисковой группы «Память-201», Гафура Шерматова, представителя мотоклуба «Ирбис» Гафура Иркаева (о проведении авто-мотопробега), владыки Павла. В ходе обсуждения участники заседания пришли к единому мнению о том, что откроет комплекс памятных мероприятий патриотическая акция «Звезда Памяти» в различных городах и районах Таджикистана, приуроченная ко Дню памяти и скорби (реставрационные работы на Аллее Славы на православном кладбище г. Душанбе, на братской могиле войнам, умерших в эвакуационных госпиталях в Ходженте).

Будут организованы фестивали и кинофестивали, патриотическая акция «Свеча Памяти» (зажжение памятных свечей у мемориала в Парке Победы г. Душанбе, на площади «Паншанбе» в г. Ходженте, у монумента воинской славы.В Ходженте планируется провести круглый стол «Уроки Нюрнбергского процесса».

В рамках заседания также прошла церемония награждения активистов работы по патриотическому воспитанию молодёжи (за вклад в организацию и проведение памятных мероприятий), а также представителей СМИ (за поддержку и освещение важных событий). Им вручались медали «75 лет Победы в Великой Отечественной войне» и грамоты Посольство России в Таджикистане.

17

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *