Во Дворце культуры г. Истиклол (Табошар) прошёл праздничный концерт, приуроченный ко Дню России

15 июня во Дворце культуры г. Истиклол (Табошар) для жителей города и российских соотечественников прошёл праздничный концерт, приуроченный ко Дню России.

Организаторами концерта выступили: представительство Россотрудничества в Таджикистане при поддержке Генерального консульства России в Ходженте, администрации г. Истиклол и Русского культурного центра. В вестибюле Дворца культуры была организована выставка прикладного искусства, национальных изделий и сувениров, а также тематическая выставка детского рисунка «Зову тебя Россией, единственной зову».

Почётным гостям также рассказали о заводе «Заря Востока», запущенном в эксплуатацию в 1968 году, выполнявшим заказы оборонной промышленности и атомной энергетики. Перед началом праздничного концерта с приветственным словом к зрителям обратился Председатель г. Истиклол Зохидзода Даврони Абдукодир, поздравив всех присутствующих с Днём России, пожелав дружественному российскому народу процветания, мира и здоровья: «Наш город был основан как объект всесоюзного значения и создан трудом многонациональной армией трудящихся из разных уголков Советского Союза, где всех объединял великий русский язык. Нерушимое братство двух наших народов на протяжении веков говорит само за себя».

Праздник продолжился обширной концертной программой. Жанров хватило на всех ценителей музыки – от русских народных песен и таджикских национальных композиций до эстрадного творчества. Кроме музыки жителям показали и хореографическое искусство. Обстановка соответствовала празднику: многие из гостей Дворца культуры с удовольствием подпевали, услышав знакомые с юности песни.

В заключение Генеральный консул России в Ходженте Андрей Варламов поблагодарил организаторов концерта и администрацию г. Истиклол, поздравив всех присутствующих с праздником и с предстоящей торжественной датой – 30-летием Независимости Республики Таджикистан, пожелав жителям Согдийской области благополучия, счастья и здоровья. Атмосфера добра, любви и гордости за совместное историческое прошлое двух братских стран царила на празднике.

12

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *