ТАСС: В Душанбе четыре школы получили около 2 тыс. книг по линии Россотрудничества

Порядка двух тысяч книг учебной и художественной литературы переданы по линии Россотрудничества четырем общеобразовательным школам Душанбе. Об этом сообщили в субботу ТАСС в посольстве РФ в Таджикистане.

«Четыре столичные школы Таджикистана получили по линии Россотрудничества почти две тысячи учебников, художественную и методическую литературу», — указали в диппредставительстве. Книги переданы частным гимназиям «Андешаи пок», «Навовар», общеобразовательной школе №20 и республиканской средней специализированной школе-интернату искусств им. Миратулло Атоева.

На церемонии передачи книг присутствовали посол РФ в Таджикистане Семен Григорьев и руководитель представительства Россотрудничества Иван Иванов.

«Для меня большая честь участвовать в церемонии передачи книг душанбинским школам. Особенно приятно то, что это событие совпало с открытием в школе №20 восстановленного бюста великого русского поэта Александра Пушкина, с творчеством которого хорошо знакомы на таджикской земле», — цитирует посольство слова Григорьева, сказанные на церемонии.

3

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *