О рабочем визите Посла России в Таджикистане И.С.Лякина-Фролова в Согдийскую область

С 18 по 21 апреля с.г. Посол России в Таджикистане И.С.Лякин-Фролов с супругой посетили с рабочим визитом Согдийскую область.

В ходе поездки Посол России провел ряд встреч с представителями деловых кругов области для обсуждения перспектив торгово-экономического и инвестиционного сотрудничества России и Таджикистана.

По традиции И.С.Лякин-Фролов побывал в г.Ходженте на строительной площадке одной из пяти общеобразовательных российских школ в Таджикистане. Заказчиком реализации данного масштабного проекта по поручению Правительства России является Евразийский банк развития, генеральным подрядчиком проекта – «Зарубеждипстрой».

«Удовлетворены ходом ведущихся работ. Рассчитываем, что строительство школы в г.Ходженте будет завершено по графику к 1 сентябрю 2022 года», – отметил Посол России. Он также добавил, что строительство школ в гг. Душанбе, Ходженте, Бохтаре, Кулябе и Турсунзаде с обучением на русском языке по российским программам – совместная инициатива Президента России В.В.Путина и Президента Таджикистана Э.Рахмона.

В ходе рабочего визита Посол России также посетил общеобразовательное учреждение «Гулчини Маърифат», ковровую фабрику «Шероз» в г.Ходженте, совместно с Генеральным консулом России в г.Ходженте А.Н.Варламовым и руководителем Русского дома в г.Ходженте Р.Масаном провел встречу с соотечественниками.

В честь празднования 30-летия установления дипломатических отношений между Россией и Таджикистаном И.С.Лякин-Фролов с супругой посадили дерево на территории Генерального консульства России в г.Ходженте.

Рабочая поездка освещалась ТРК «Сугд» и газетой «Согдийская правда».

6

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *