О заседании Координационного совета объединений российских соотечественников Республики Таджикистан

3 декабря на площадке Русского дома в г.Душанбе состоялось заседание Координационного совета объединений российских соотечественников, на котором были обсуждены основные направления деятельности КСОРС РТ в 2022 году, планы по развитию взаимодействия между общественными организациями.В мероприятии приняли участие Посол России в Таджикистане С.В.Григорьев, руководитель представительства Россотрудничества в Таджикистане И.С.Иванов, сотрудники Посольства России, руководители объединений российской диаспоры в Таджикистане.

Возможно, это изображение 3 человека, люди сидят и люди стоят

«Работа с соотечественниками остается одним из приоритетов внешней политики России. Только за последние несколько месяцев совместно с КСОРС и представительством Россотрудничества в Таджикистане Посольство организовало встречу с ветеранами Великой Отечественной войны, в рамках которой была вручена материальная помощь от Правительства Москвы. Кроме того, состоялись торжественное открытие бюста первого космонавта Земли Ю.А.Гагарина в одноименной школе в г.Душанбе и передача побывавшего в космосе флага российским космонавтом таджикского происхождения С.Шариповым в Национальный музей Таджикистана», – отметил в своем выступлении Посол России.

Возможно, это изображение 3 человека, люди сидят, люди стоят и в помещении

Обращаясь к соотечественникам, он также подчеркнул, что в последнее время международная обстановка становится крайне напряженной: Россия и все русское и российское являются объектами гибридной войны, развязанной западными странами. «Как вы знаете, из многих европейских стран высланы десятки российских дипломатов, исчезают возможности для конструктивной работы. Наши соотечественники в некоторых прибалтийских странах подвергаются настоящим репрессиям – арестовывается имущество, замораживаются банковские счета. Вы знаете, что вероломно сносятся памятники героям Великой Отечественной войны», – напомнил гостям мероприятия С.В.Григорьев. Он подчеркнул, что Таджикистан является положительным примером – здесь власти поддерживают работу по сохранению исторической памяти, уважают ветеранов.

Возможно, это изображение 4 человека, люди сидят и в помещении

28

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *