Комментарий Посольства России в Таджикистане относительно высказываний украинского дипломата И.Кизимы

Обратили внимание на появившееся 5 апреля с.г. на сайте «Радио Озоди» интервью Временного поверенного в делах Украины в Таджикистане И.Кизимы «От России теперь можно ожидать все!». В своих ответах на вопросы этого американского медиа-ресурса, поддерживающего киевский режим, украинский дипломат приводит откровенно надуманные и лживые утверждения.

(ФЕЙК): И.Кизима«Основные позиции Минских соглашений – это прекращение огня и отвод войск, и эти договоренности российская сторона с самого начала не выполняла. Поэтому говорить о том, что украинская сторона не выполняла Минские соглашения – это просто глупости» 

ПРАВДА: Российская сторона неоднократно подчеркивала, что не является стороной внутриукраинского конфликта в Донбассе и последовательно выступала за полное и неукоснительное выполнение Минских соглашений, которые она подписывала как посредник в процессе мирного урегулирования.

Минские соглашения предполагают не только прекращение огня, отвод вооружений, амнистию, восстановление экономических связей, но и проведение глубокой конституционной реформы на Украине, результатом которой должна была стать децентрализации власти с учетом особого статуса отдельных районов Донецкой и Луганской областей (ныне ДНР и ЛНР)

Однако этот план, подписанный в феврале 2015 года и получивший название «Комплекс мер по выполнению минских соглашений», не реализован. Киев отказался от выполнения политической части соглашений.

(ФЕЙК): И.Кизима: Россия не разрешает доставку помощи, и любая договоренность о гуманитарном коридоре обрывается обстрелами со стороны российских войск. 

ПРАВДА: Нацбаты и их участники, воюющие с ними наемники с Ближнего Востока и некоторых стран Западной Европы используют мирное украинское население в качестве «живого щита», размещают боевые позиции в жилых домах и на гражданских объектах. Информация о гуманитарных коридорах умышленно не доводится до населения. Лиц, желающих выехать в Россию, заставляют эвакуироваться в западном направлении. Были случаи, когда националисты расстреливали мирных граждан, которые хотели выйти из районов боевых действий.

Особым цинизмом отличались высказывания представителей Украины о том, что российская сторона объявила об открытии «гуманитарных коридоров» для эвакуации гражданского населения из Мариуполя, чтобы «обстрелять покидающих этот город мирных жителей». Без тени стеснения представляющий Украину американский адвокат демонстрировал также фотоматериалы, на которых толпа людей в г.Ирпень Киевской области стоит под взорванным ВСУ мостом и не может беспрепятственно покинуть город. Эти факты ложно подавались как действия российской стороны. Однако американским адвокатам Киева, как никому другому, хорошо известно, что расстрел безоружных людей, пытающихся спасти свои жизни, является характерным почерком США. Он был отлажен в Афганистане, Ираке и Югославии. Всем этим приемам, которыми США отлично владели, они учили  и киевский режим. О том, что украинские подопечные как прилежные ученики усвоили опыт своих наставников, свидетельствует тактика боевиков националистического батальона «Азов», которые 6 марта с.г. открыли огонь по гражданским лицам, следовавшим по гуманитарному коридору из г.Мариуполя.

(ФЕЙК): И.Кизима: После нападения на Украину, от России можно ожидать все! Россия может навредить любой стране, в том числе, Таджикистану. 

ПРАВДА: Россия и Таджикистан являются стратегическими партнерами и союзниками. А подобные высказывания и.о. руководителя дипмиссии в очередной раз лишь дискредитируют его самого и всех, кто ставит «лайки» в поддержку украинского режима.

(ФЕЙК): И.Кизима: Министерство иностранных дел России – это уже не дипломатическое учреждение, ибо оно сейчас – рупор российской пропаганды, притом лживой пропаганды. Они не могут обосновать даже одну их причин войны, причин нарушения международного права, которые дипломаты обязаны соблюдать. 

Не только я, но думаю, что любой дипломат демократического государства не подаст руки русскому дипломату. 

ПРАВДА: Действительно, причины войны мы объяснять не будем, но готовы еще раз довести до сведения украинской стороны цели специальной военной операции России на Украине:

— Защита жителей ДНР и ЛНР;

— Демилитаризация и денацификация Украины;

— Устранение военной угрозы для России, исходящей с украинской территории из-за ее освоения странами НАТО соответствующим образом и накачки оружием.

Российский дипломат подает руку всем, кто против империи лжи, нацизма, фальсификации истории и кто готов к конструктивным переговорам.  

2

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *