В Русском доме г. Душанбе состоялся концентр Фердинанда Салахова

16 июня в Русском доме г. Душанбе состоялся концерт народного артиста Республики Татарстан Фердинанда Салахова. Известный певец приехал в Таджикистан для участия в праздничном мероприятии, посвящённом традиционному национальному празднику «Сабантуй», который был организован Татаро-башкирским национально-культурным центром «Дуслык» при поддержке Посольство России в Таджикистане и представительства Россотрудничества в Таджикистане.

Выступление популярного исполнителя татарских народных песен, более трёхсот из которых вошли в золотой фонд музыкальной культуры Татарстана, стало незабываемым событием в культурной жизни душанбинцев, настоящим подарком соотечественникам, которые пришли вместе со своими детьми и внуками. Они с огромной радостью слушали песни на родном татарском языке, подпевая и дружно аплодируя артисту, который также исполнил песни на башкирском и русском языках. Фердинанд охотно общался с аудиторией, делился впечатлениями от пребывания на гостеприимной таджикской земле, отметив, что в Таджикистане он бывал уже не раз и приятно удивлён теми переменами, которые произошли здесь в последние годы.

Украшением вечера стало выступление заслуженной артистки Республики Таджикистан, лауреата многих международных фестивалей Парвин Юсуфи. Она пришла поддержать друга и коллегу по творческому цеху, подарив слушателям несколько ярких музыкальных композиций.

Супруга Посла России Елена Лякина-Фролова от имени Посольства выразила благодарность Фердинанду Абдулловичу и преподнесла ему памятный подарок. Координатор проектов представительства Россотрудничества в Таджикистане Никита Быховский вручил артисту благодарственное письмо от имени руководителя представительства Ивана Иванова и выразил надежду на новые встречи.

На концерте присутствовали: представители общественных организаций российских соотечественников Таджикистана (ТБКЦ «Дуслык», татарской общины «Умет», ОО «Русские традиции»), сотрудники Посольства России и представительства Россотрудничества, творческая интеллигенция, школьники и студенты.

9

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *