В Нуреке открылся новый детский садик

4 октября с.г. на территории военного городка российской воинской части в городе Нуреке состоялось долгожданное открытие нового детского сада «Солнышко». В нем будут учиться дети военнослужащих и гражданского персонала – всего 100 человек.

Почетными гостями мероприятия стали Посол России в Таджикистане С.В.Григорьев с супругой, атташе по вопросам обороны России в Таджикистане, контр-адмирал В.В.Хлестов, заместитель командующего
15-й армии ВКС особого назначения по военно-политической работе полковник В.И.Селезнев, председатель г.Нурек Д.А.Асозода, руководитель представительства Россотрудничества в Таджикистане И.С.Иванов, исполнительный директор компании «МегаФон Таджикистан» А.А.Изюмников.

«Открытие детского сада «Солнышко» – это долгожданный праздник и для воинской части, и для города Нурека. Здесь будут работать самые профессиональные, подготовленные педагоги, психологи, врачи, медсестры, специалисты питания. Часть из них будет привлечена из города Нурека, что решает важную социальную задачу для наших таджикских друзей», – подчеркнул в своем выступлении Посол России и поздравил всех присутствующих с Днем космических войск России и годовщиной полета первого искусственного спутника Земли.

Здание детсада построено согласно современным российским стандартам. Имеются медицинский пункт, пищеблок, автономное отопление, система вентиляции и кондиционирования.

После официальной части гостей мероприятия ждал сюрприз – концерт, подготовленный детьми и их родителями.

19

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *