В Душанбе и Худжанде прошел концерт ко Дню России.

Лауреат международных конкурсов и обладатель звания Правительства Российской Федерации «Посол русской культуры» инструментальный ансамбль «Bis-Quit band» из Санкт-Петербурга выступил 12 и 13 июня в столице Таджикистана г. Душанбе и административном центре Согдийской области – Ходженте с концертной программой, приуроченной ко Дню России.

В составе коллектива: Ольга Евстафьева – домра-альт; Алексей Стрелко – саксофон сопрано, альт; Геннадий Белов – балалайка; Александр Сошников – аккордеон; Павел Драп – барабаны, перкуссия. Художественный руководитель, автор аранжировок и исполнитель на балалайке-контрабас – Андрей Антипов. Вместе с ансамблем «БИС-КВИТ» выступила солистка Мариинского театра и Санкт-Петербургского театра музыкальной комедии Карина Чепурнова (сопрано). В зрительных залах собрались российские соотечественники, участники проекта «Российский учитель за рубежом», жители и гости Таджикистана. Дружные овации и радостное приветствие «Браво! Молодцы!» звучали после душевного и талантливого исполнения любимых мелодий советского и зарубежного кино, произведения русского композитора Н.А. Римского-Корсакова «Полёт шмеля» из оперы «Сказка о царе Салтане», а также русских романсов и песен военных лет. Вместе с артистами пел весь зал.

Слова приветствия и благодарности в адрес артистов прозвучали от Посла России в Таджикистане Игоря Лякина-Фролова, Генерального консула России в Ходженте Андрея Варламова . «Мы в восторге, сидели и плакали. Мы – дети СССР и эти песни для нас родные! Сегодня нам подарили праздник братства, дружбы и надежды. Огромное спасибо всем организаторам. Хотелось бы, чтобы таких концертов проводилось больше», — поделились своими впечатлениями зрители.

Приезд ансамбля «БИС-КВИТ» организован Министерство культуры Российской Федерации, представительством Россотрудничества в Таджикистане, при поддержке Посольство России в Таджикистане, Генеральное консульство России в Ходженте совместно с компанией МегаФон Таджикистан. РЦНК в Душанбе .КСОРС РТ

7

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *