В Душанбе и Турсунзаде прошли субботники, посвященные 77-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне

9 апреля на городском (русском) кладбище г.Душанбе состоялся торжественный митинг и субботник по благоустройству воинских захоронений, могил советских воинов, ветеранов войны и труда. Мероприятие приурочено к 77-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне.

В нем приняли участие Посол России в Таджикистане И.С.Лякин-Фролов с супругой, командир 201-й Российской военной базы (РВБ) Е.Г.Ковылин, сотрудники Посольства России, представители Русского дома в Душанбе, члены добровольческой группы «Память-201», представители мотосообщества Таджикистана «Ирбис», ветеранские организации, военнослужащие, преподаватели, студенты, соотечественники, воины-интернационалисты, юнармейцы, СМИ.

«Сегодня мы собрались здесь, чтобы выполнить наш гражданский долг – принять участие в субботнике, приуроченном к 77-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне. Приятно видеть, что с каждым годом людей на таких мероприятиях становится все больше и больше, особенно молодежи. Действительно, мы должны вместе решительно противостоять любым попыткам исказить и фальсифицировать историю, пересмотреть итоги Великой Отечественной войны, оправдать чудовищные злодеяния, совершенные нацистами», – отметил Посол России.

Таджикистан внес весомый вклад в историческую победу над фашизмом. Таджикский народ, которому принадлежит огромная заслуга в достижении этой славной Победы, отправил на фронт более 300 тысяч своих сынов и дочерей.

На субботнике были приведены в порядок более 150 могил фронтовиков, тружеников тыла, Героев Советского Союза, известных ученых и государственных деятелей Таджикистана. В результате территория Аллеи Славы была полностью очищена, вывезен мусор, убрана сухая трава и опавшая прошлогодняя листва, окрашены многие оградки и обелиски на захоронениях ветеранов войны и труда.

Одновременно активисты общественной организации «Русская община» провели работы по благоустройству захоронений на кладбище г.Турсунзаде. 

Мероприятия получили широкое освещение в СМИ.

4

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *