Обращение Посла России в Таджикистане И.С.Лякина-Фролова к таджикистанцам и соотечественникам по случаю завершения дипломатической миссии

Обращение Посла России в Таджикистане И.С.Лякина-Фролова к таджикистанцам и соотечественникам по случаю завершения дипломатической миссии, 30 июля 2022 года

Дорогие таджикистанцы, друзья, соотечественники!Сегодня завершается моя дипломатическая миссия в Таджикистане. Я покидаю эту солнечную гостеприимную страну и возвращаюсь на Родину.

Мне посчастливилось проработать на таджикской земле почти 9 лет, которые были наполнены незабываемыми и радостными моментами общения со многими представителями братского народа. Где бы я ни был в республике, всегда чувствовал доброжелательное и гостеприимное отношение.

За эти годы связи между Россией и Таджикистаном уверенно развивались и окрепли по всем направлениям – политическом, экономическом, военном, культурном и гуманитарном. Отрадно отметить, что между нашими руководителями – В.В.Путиным и Э.Рахмоном – поддерживается дружеский и доверительный диалог, в полной мере отражающий характер стратегического партнерства и союзничества.

Не могу не упомянуть и о тесном и плодотворном взаимодействии с организациями российских соотечественников в Таджикистане. За последние годы значительно оживилась военно-мемориальная деятельность в республике, в чем нам активно помогали наши таджикские друзья.

Вообще, уезжая из Душанбе, я оставляю здесь множество друзей и товарищей, с которыми у меня сложились деловые и просто человеческие отношения. При этом забираю с собой очень много приятных впечатлений и незабываемых моментов, которые с удовольствием буду вспоминать, находясь уже вдали от Таджикистана. Верю, что мы еще когда-нибудь увидимся либо здесь, либо в Москве.

Дорогие друзья, до новых встреч!

6

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *