В Душанбе прошел субботник по благоустройству воинских захоронений

Сегодня, 24 апреля на Аллее Славы городского кладбища Душанбе в преддверии 76-летия Победы в Великой Отечественной войне состоялся субботник по благоустройству воинских захоронений, могил советских воинов, ветеранов войны и труда.

В субботнике приняли участие военнослужащие и гражданский персонал 201-ой российской военной базы — члены добровольческой группы «Память — 201», сотрудники посольства Российской Федерации, сотрудники Русского дома в Душанбе, военнослужащие Группы Пограничных войск РФ в РТ, воины-интернационалисты — члены общероссийской организации «Боевое Братство», женского совета и Совета ветеранов 201 РВБ, байкеры мото-клуба «Ирбис», городские активисты, школьники, студенты столичных вузов, работники городского кладбища и др.

«История Великой Отечественной войны чрезвычайно многогранна. Она охватывает все сферы жизни и деятельности Советского государства в военные годы. Война против фашистской Германии стала серьезной проверкой прочности СССР. Мы всегда будем помнить, что Таджикистан внес весомый вклад в историческую Победу над фашизмом Таджикский народ, которому принадлежит огромная заслуга в достижении этой славной Победы, отправил на фронт более 300 тысяч своих сынов и дочерей. Почти половина из них погибла в боях. За проявленный в этой войне героизм 65 граждан Таджикистана были удостоены звания Героя Советского Союза», более 20 граждан стали полными кавалерами ордена Славы», — сказал перед началом субботника посол России в Таджикистане Игорь Семенович Лякин-Фролов, который вместе с супругой также принял участие в нем .

В течение нескольких часов люди отчистили более 100 захоронений от травы и дикорастущей растительности, убрали мусор, провели подрезку и окучивание кустарников и цветов. Произвели покраску более 11 могил ветеранов.

10

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *