В Русском доме Душанбе Посол России в Таджикистане Игорь Лякин-Фролов поздравил ветеранов с 76-летием Великой Победы

5 мая в Русском доме г. Душанбе Посол России в Таджикистане Игорь Лякин-Фролов поздравил постоянно проживающих в Таджикистане ветеранов Великой Отечественной войны-граждан России с 76-летием Великой Победы. Пятеро ветеранов получили конверты с поздравлением-приветствием от Президента России, благодарственными словами за совершённый ими подвиг во имя жизни будущих поколений и денежным подарком к самому главному празднику в году.

Игорь Семёнович тепло поздравил ветеранов, пожелав им доброго здоровья и долгих лет жизни, чтобы они ещё долго радовали нас своей стойкостью и любовью к жизни. Особо он поздравил ветерана-блокадника, поэта, писателя и журналиста Олега Дмитриевича Соболева, которому вручил паспорт гражданина Российской Федерации. Слова благодарности и признательности ветеранам произнёс и руководитель Русских домов в Таджикистане Иван Иванов, добавив:«Это большое событие – вручение поздравительных писем нашим дорогим ветеранам от Президента России Владимира Путина».Олег Дмитриевич Соболев поблагодарил Посольство России в Таджикистане и Русский дом за постоянное внимание к ветеранам и рассказал отрывок из своей поэмы о войне.

А уже сидя за праздничным столом, порадовал всех прекрасным голосом, проникновенно спев лирическую песню «Далеко, далеко, где кочуют туманы» (1950 год). Поблагодарила за искренние заботу и внимание Российское посольство и Русский дом труженица тыла Рауза Газизовна Валетова, пожелавшая всем здоровья, мира и добра.На мероприятии звучали мелодии военных лет. Ветераны были приглашены к праздничному столу, где они могли пообщаться в непринуждённой атмосфере.

4

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *