В МОСКВЕ СТАРТОВАЛ VII ВСЕМИРНЫЙ КОНГРЕСС СООТЕЧЕСТВЕННИКОВ

15 октября в Москве стартовал VII Всемирный конгресс соотечественников. Он собрал активистов общественных объединений соотечественников и видных представителей российской диаспоры из 102 стран мира.

«Поддержка соотечественников, содействие в осуществлении значимых проектов в сферах образования, просвещения, культуры, социального обеспечения неизменно относится к числу важнейших общенациональных приоритетов», — значится в обращении президента России Владимира Путина.

О проблеме дискриминации соотечественников в ряде стран говорил министр иностранных дел России Сергей Лавров.

«Западным коллегам откровенно не нравится стабильное внутреннее развитие России, укрепление наших позиций на международной арене, — отметил Лавров. — На нас стремятся оказывать давление с использованием широкого набора нелегитимных инструментов, от односторонних санкций и информационных провокаций до вмешательства во внутренние дела. Среди нечистоплотных методов — попытки дискриминировать наших соотечественников, в том числе по языковому и этнокультурному признаку. Дело доходит до откровенно русофобских акций».

Лавров отметил, что в планах усиление работы с молодыми соотечественниками, объединениями соотечественников-предпринимателей и женскими профильными организациями. Россия также продолжит оказывать поддержку работающим на русском языке журналистам, которые подвергаются гонениям и дискриминации.

2

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *