Юные российские соотечественники Таджикистана приняли участие в «Туристическом марафоне — 2019»

30 сентября

Compressed file

29 сентября, в солнечный воскресный день, юные российские соотечественники  Таджикистана стали участниками спортивно-игровой программы «Туристический марафон-2019», организованной представительством Россотрудничества в Таджикистане и Координационным советом объединений российских соотечественников РТ.

Целью ежегодного мероприятия, приуроченного к Всемирному дню туризма (учреждён Генеральной ассамблеей Всемирной туристской организации для привлечения внимания к важности туризма, его социальному, культурному и экономическому значению), является популяризация здорового образа жизни среди молодых соотечественников Таджикистана.

Участниками туристического марафона, прошедшего в живописных местах Варзоба, стали более пятидесяти молодых соотечественников, которые ощутили настоящую атмосферу праздника, почувствовав себя путешественниками, туристами, открывателями чего-то нового и увлекательного.

Compressed file

Открыли мероприятие, прошедшее в живописных местах Варзоба, представитель Россотрудничества в Таджикистане Михаил Вождаев, а также руководители Детского экологического общества «Зумрад» и спортивно-туристического клуба «Искатель» (г. Душанбе) Николай Меликсетов и Маргарита Войтова.

Михаил Вождаев пожелал ребятам успехов в учёбе, а также приобретения самых необходимых спортивных и туристических навыков, чтобы они стремились почаще, выбравшись из каждодневной будничной суеты на берег речки или в горы, могли своими глазами увидеть, как богата и красива наша земля.

В ходе марафона учащиеся старших классов школ, лицеев, интернатов и колледжей стали участниками познавательных мастер-классов и конкурсов по установке палаток, переправе через горную реку, вязанию разнообразных туристических узлов и постижению других азов спортивного, пешеходного и горного туризма.

Отметим, что День туризма отмечается в большинстве стран мира вот уже более 30 лет, и каждый год он посвящен определённой теме, которую провозглашает Всемирная туристская организация: «Туризм и качество жизни», «Туризм — жизненная сила для мира во всём мире», «Туризм — фактор толерантности и мира», «Экотуризм — ключ к устойчивому развитию» и др.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *