Митинг по случаю 120-летия со дня рождения генерал-лейтенанта Александра Фёдоровича Чудесова

6 июля 2020 года на "русском" кладбище в г.Душанбе, в рамках празднования 75-летия Великой Победы, прошло необычное, потому что это было впервые, мероприятие, которое должно иметь в будущем продолжение. Митинг по случаю 120-летия со дня рождения генерал-лейтенанта Александра Фёдоровича Чудесова. Жизненная биография А.Ф.Чудесова, как отметил в своём выступлении ЧПП России в Таджикистане И.С.Лякин-Фролов, удивительнейшим образом похожа на биографию героев из кинофильма "Офицеры".

Подробнее: Митинг по случаю 120-летия со дня рождения генерал-лейтенанта Александра Фёдоровича Чудесова

Картины таджикского художника Пайрава Гулова представлены на выставке «Подсмотренные истории» на Кипре

Выставка таджикского художника Пайрава Гулова под названием «Подсмотренные истории» проходит в эти дни в Никосии (Кипр).

По словам автора картин, 13 января его пригласили на Кипр для участия в Международном симпозиуме художников, где также принимали участие мастера кисти из Казахстана, Кыргызстана, Узбекистана,

Подробнее: Картины таджикского художника Пайрава Гулова представлены на выставке «Подсмотренные истории» на...

В РЦНК г. Душанбе состоялась презентация специального выпуска журнала «Дусти» к 75-летию Великой Победы

Compressed file

25 июня в РЦНК г. Душанбе состоялась презентация специального выпуска ежеквартального общественно-культурного журнала «Дусти», учредителем которого является Таджикское общество дружбы и культурных связей с зарубежными странами (ТОДКС). Выпуск, посвящённый 75-летию Великой Победы, подготовлен при поддержке и активном содействии Посольства России и представительства Россотрудничества в Таджикистане и содержит уникальные, аутентичные материалы и фотодокументы, отражающие вклад России и Таджикистана в общую победу советского народа над гитлеровской Германией.

Подробнее: В РЦНК г. Душанбе состоялась презентация специального выпуска журнала «Дусти» к 75-летию Великой...

В Москве прошел парад в честь 75-летия Победы

В Москве прошел парад Победы в честь 75-й годовщины окончания Великой Отечественной войны. Юбилейный парад прошел не традиционно 9 мая, а сегодня, 24 июня, — торжества пришлось перенести из-за ограничений, ранее введенных властями в целях борьбы с распространением коронавируса COVID-19. Дата была выбрана не случайно — именно в этот день в 1945 году прошел исторический парад победителей.

Подробнее: В Москве прошел парад в честь 75-летия Победы

«МЫ ПОМНИМ!»: в РЦНК г. Душанбе состоялась акция «Свеча Памяти»

22 июня, в День памяти и скорби, в Российском центре науки и культуры г. Душанбе прошла акция «Свеча Памяти», организованная представительством Россотрудничества в Таджикистане и направленная на сохранение и развитие у молодёжи патриотического отношения к героическому прошлому наших народов, укрепление исторической памяти о миллионах погибших на фронтах войны.

Подробнее: «МЫ ПОМНИМ!»: в РЦНК г. Душанбе состоялась акция «Свеча Памяти»