Торжественном открытии новой библиотеки в помещении издания Правительства Республики Таджикистан «Народная газета»

11 марта Посол России в Таджикистане И.С.Лякин-Фролов принял участие в торжественном открытии новой библиотеки в помещении издания Правительства Республики Таджикистан «Народная газета». Данная инициатива приурочена к празднованию 30-летия Государственной независимости Таджикистана. Российское посольство приняло активное участие в пополнении книжного фонда библиотеки и передало в дар 50 изданий русской и советской классики.

Библиотечными книгами «Народной газеты» смогут воспользоваться все сотрудники редакции, а также студенты, которые проходят на практику. «Очень символично, что мы открываем библиотеку в День таджикской печати. От всей души поздравляю «Народную газету» с праздником. Это замечательное издание на русском языке делает очень многое для укрепления российско-таджикских отношений, вносит весомый вклад в формирование общественного мнения в республике. Россия и Таджикистан – две половинки одной души. Русский и таджикский язык являются языками нашего общения, сотрудничества и взаимодействия, поэтому инициатива создания библиотеки, в которой есть книги на обоих языках, подтверждает высокий уровень взаимопонимания и дух стратегического партнерства и сотрудничества наших стран», – прокомментировал И.С.Лякин-Фролов.

Главный редактор «Народной газеты» М.Р.Камолова поблагодарила руководителя российской дипмиссии за оказанное содействие и плодотворное многолетнее сотрудничество и отметила, что «о роли библиотек в жизни людей можно судить по тем образным наименованиям, которые им издавна присваивали, называя их храмами мудрости, памятью человечества, хранилищами сокровищ цивилизации».

13

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *