Россотрудничество передало более 4500 книг школам Таджикистана

5 марта в РЦНК г. Душанбе состоялась передача книг средним общеобразовательным учреждениям Республики Таджикистан, в том числе школам, в которых работают российские педагоги, командированные в республику в рамках российско-таджикского гуманитарного проекта «Российский учитель за рубежом».

Россотрудничество передало учебным заведениям 4 521 экземпляр книг: комплекты учебников и учебно-методической литературы по русскому языку и литературе, естественным наукам (физика, химия, биология, экология, алгебра, геометрия), а также художественную литературу.

Книги получили школы, лицеи и гимназии Душанбе (СОУ №21 им. Ю.А. Гагарина, лицеи №1 и №2 для одаренных детей, Технический лицей Таджикского технического университета им. академика М.С. Осими), Гиссара (Президентская школа для одарённых учащихся), Куляба (Президентская школа для одарённых учащихся), Бохтара (СОУ №2), Дангары (Президентская школа для одарённых учащихся), Бустона (Президентская школа для одарённых детей) и Спитамена (лицей №1).

В торжественной церемонии передачи книг приняли участие руководитель представительства Россотрудничества в Таджикистане Иван Иванов, 1-й секретарь Посольства России в Таджикистане Дмитрий Петров, директора школ, российские учителя, представители республиканских СМИ.

И.С. Иванов отметил, что в представительстве был тщательно проработан вопрос о потребности, которую испытывают средние школы, включая те, в которых работают по образовательно-гуманитарному проекту российские учителя, в обеспечении учебного процесса современной учебной, учебно-методической и художественной литературой: «Это лишь небольшая часть той учебной литературы, которую мы намерены передать средним школам до конца этого года. Мы провели необходимый отбор учебников, учебно-методической и художественной литературы, поступившей по линии Россотрудничества из Москвы, и подготовили комплекты книг для передачи их образовательным учреждениям, в десять школ разных районов, в том числе отдалённых. Это ответ на просьбы учителей, испытывающих острую потребность в учебниках по разным учебным дисциплинам, в том числе точным и естественнонаучным».

23

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *