ДУШАНБЕ В 2021 ГОДУ: ТУРИСТИЧЕСКИЙ ГОРОД И КУЛЬТУРНАЯ СТОЛИЦА СНГ.

Столица Таджикистана — город Душанбе — официально приняла эстафету от казахстанского города Шымкент и станет культурной столицей Содружества в 2021 году, сообщает пресс-служба душанбинской мэрии.

Отмечается, что после выступления акима (мэра) города Шымкент, со специальным праздничным поздравлением жителям и гостям города обратился исполнительный секретарь Содружества Независимых Государств Сергей Лебедев и в торжественной обстановке передал эстафету городу Душанбе.

С таджикской стороны с приветственной речью выступил генеральный консул Таджикистана в городе Алма-Ата республики Баходур Назир.

«Символический караван, наполненный 2200 (в знак возраста города Шымкент) тумарами (талисманами) и 2200 луковицами тюльпанов отправился по Шелковому пути в город Душанбе», — добавили в мэрии.

о решению глав государств СНГ на заседании совета в 2018-м, город Душанбе стал культурной столицей СНГ в 2021 году. Цель культурных столиц — развитие диалога и объединение культурных потенциалов стран Содружества.

8

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *